Рыба повышает IQ

Рыба повышает IQ

В современной практике диагностики макро- и микроэлементов в организме человека приняты методы его определения в цельной крови, моче, волосах, слюне, зубном дентине и костной ткани. В последнее время все больший интерес представляет исследование волос для выявления состояния обмена микроэлементов в организме.


Присутствие рыбы в рационе развивает интеллектуальные способности. Это доказано в ходе исследования, проведенного учеными Сальгренской медицинской академии шведского Гетеборгского университета. Мальчики, регулярно употреблявшие рыбу в подростковом возрасте, показали лучшие результаты теста IQ, когда они достигли совершеннолетия.
 
Исследователи провели опрос среди 4 тысяч юношей из западной Швеции на предмет употребления рыбы, а спустя три года изучили результаты их тестов на IQ, проведенных во время призывной комиссии. Из числа опрошенных молодых людей 58% потребляли рыбу один раз в неделю, 20% - чаще одного раза в неделю.

Итоги тестирования показали, что потребление рыбы в подростковом возрасте способно повысить IQ на 6%.

 



Все права защащены, Виамакс (с) 2008