Учёные открыли противовоспалительные свойства граната

Учёные открыли противовоспалительные свойства граната

В современной практике диагностики макро- и микроэлементов в организме человека приняты методы его определения в цельной крови, моче, волосах, слюне, зубном дентине и костной ткани. В последнее время все больший интерес представляет исследование волос для выявления состояния обмена микроэлементов в организме.


Гранатовый сок может оказать помощь людям в борьбе против хронических подстрекательных болезней, снимая воспаление в тканях организма. В научном эксперименте Case Western Reserve University /Кливленд, США/ лабораторных кроликов кормили извлечением фрукта, эквивалентным 175 миллилитрам гранатового сока. После анализа образцов крови животных было доказано, что состав граната уменьшает производство вредных химикалий и блокирует процессы воспаления. В крови были найдены более высокие уровни антиокислителей, которые имеют сильное антиподстрекательное действие.

Гранат также значительно уменьшал деятельность белков, вызывающих воспалительные процессы, в частности белка cyclooxygenase-2, и сокращал производство подстрекательных составов, произведённых клетками, изолированными от хряща, отмечают медики. Они считают, что использование диетического питательного вещества из граната позволит предотвратить и способствовать лечению хронических заболеваний, типа артрита.



Все права защащены, Виамакс (с) 2008