Про живую и мертвую воду

Про живую и мертвую воду

В современной практике диагностики макро- и микроэлементов в организме человека приняты методы его определения в цельной крови, моче, волосах, слюне, зубном дентине и костной ткани. В последнее время все больший интерес представляет исследование волос для выявления состояния обмена микроэлементов в организме.


В Венеции с начала лета можно утолять жажду ключевой водой прямо из городских фонтанов — всего их там 122.
В Москве такое может только присниться.
 
В НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды настрой грустный: лишь один жалкий процент проб воды, взятых по всей России в прошлом году, соответствовал международным нормативам. 
 
В Москве около 700 фонтанов, но вода в них далека от стандартов «ключевой».
И даже по своим внутренним, давно устаревшим и далеко не таким строгим, как в Европе, показателям, мы в глубоком ауте. Каждая пятая проба воды в стране не выдерживает критики по химсоставу, каждая восьмая — по бактериологическому.
 
На минуточку: французы и англичане отродясь не забраковывали у себя больше смешных 0,01% водных проб!
 
Выходит примерно так: каждый второй из нас, дорогих россиян, ежедневно пьет грязную воду, в которой чего только нет — от вредных соединений хлора до остатков тяжелых гормональных лекарств. Из-за нее мы стремительно теряем здоровье, ведь загрязненная вода в организме вызывает 70–80% всех известных болезней, и быстрее старимся.
 
ПРО ЖИВУЮ И МЕРТВУЮ ВОДУ 
 
Скорость старения человеческого организма специалисты напрямую связывают с качеством питьевой воды. Яркий пример: мужчины-москвичи. Они живут в среднем 67 лет, то есть на 9 лет дольше, чем их сверстники по стране.
 
Остатки лекарств в водопроводной воде — проблема, с которой можно столкнуться сегодня в любой части планеты.
Вода в столице, конечно, далека от идеала (Москомприроды причисляет ее к 4–6 классам загрязнения, от загрязненной до очень грязной). Но все-таки дела в столице обстоят лучше, чем, скажем, в Калмыкии, Карелии иКарачаево-Черкесии, где более 70% проб воды вообще не отвечают нормам, или в Екатеринбурге, где вода из-под крана, по идее годная для питья, тянет только на «техническую» и употреблять ее в пищу нельзя. 
 
ПРО МОРАЛЬНО УСТАРЕВШИЙ ХЛОР 
 
Доказано, что побочные продукты хлорирования могут быть причиной серьезных проблем со здоровьем — от респираторных заболеваний и аллергий до онкологии и врожденных дефектов. Особенно уязвимы перед ними дети, пожилые люди и беременные. В водных стандартах развитых стран к опасным соединениям, образующимся при обеззараживании воды хлором, причислены до 300. У нас пока — один-единственный хлороформ.
 
Во всем мире вместо хлора все шире применяют озонирование и ультрафиолет. В нашей стране эти методики тоже используют, но пока только местами. 
 
ПРО КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ   
 
Кипяченая вода не очень-то полезна для здоровья. Да, бактерии при кипячении погибают, но этот способ не защищает организм от хлора и его побочных продуктов. «Только если ее долго, больше пяти минут, кипятить, в воде увеличивается щелочность, а тяжелая органика переходит в легкую, — поясняет Руфина Михайлова, завлабораторией НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды. — Лучше всего сочетать кипяченую воду с потреблением овощей и фруктов. Они содержат структурированную, то есть богатую растительными элементами, жидкость». 
 
ПОРА ПИТЬ НАСТОЯЩУЮ ВОДУ! 
 
Сейчас на отечественном рынке есть множество видов и марок питьевых вод, а также множество мифов. Самый популярный из них состоит в том, что вся бутилированная питьевая вода, продающаяся в магазинах – это просто очищенная вода из-под крана. Но это не так. Точнее, есть и такая категория вод, но все же хотелось бы отдавать свои деньги за действительнополезный и натуральный продукт. Таким продуктом является питьевая вода «Шишкин Лес», добываемая из артезианской скважины в Подольском районе Московской области.
 
ООО « »– один из крупнейших производителей бутилированной питьевой воды в Московском регионе. Компания внимательно относится к своим потребителям и указывает на этикетке основные необходимые сведения: природный источник, из которого добывается вода (водоем или скважина), категория, общая минерализация и состав. 
 
Но даже вода из артезианской скважины проходит дополнительную обработку. Вот основные этапы очистки:
- очистка воды от механических примесей;
- обезжелезивание, где происходит удаление железа и тонких взвесей;
- обеззараживание осуществляется с помощью бактерицидного излучения.
 - обработка ионами серебра очень маленькой концентрации для усиления бактерицидного эффекта.
 
Затем, очень прозрачная, вкусная, она разливается по бутылкам. За процессом обработки воды и качеством полученного продукта внимательно следят специалисты технологической лаборатории предприятия, которые контролирует весь процесс производства, начиная от скважины, заканчивая розливом в емкости. 
 
Предприятие для дезинфекции своей продукции не использует хлор и его препараты – это строжайше запрещено законом и легко обнаруживается по вкусу и запаху, даже без анализов. При хлорировании воды, используемом в централизованном водоснабжении, образуются вредные вещества, поэтому такая дезинфекция неприемлема для производства чистой питьевой воды.
 
Наш организм – такой сложный механизм, что имеет смысл использовать любую возможность для организации его бесперебойной работы. Тем более, если это такая несложная вещь, как выбор наиболее качественного и полезного для здоровья продукта.

Покупая вы покупаете гарантированное качество продукта, которое обеспечено современными технологиями водоподготовки и водоочистки, жестким производственным и санитарным контролем.



Все права защащены, Виамакс (с) 2008