Жир печени трески уменьшает костную массу

Жир печени трески уменьшает костную массу

В современной практике диагностики макро- и микроэлементов в организме человека приняты методы его определения в цельной крови, моче, волосах, слюне, зубном дентине и костной ткани. В последнее время все больший интерес представляет исследование волос для выявления состояния обмена микроэлементов в организме.


Жир печени трески, который длительное время использовался как источник витамина D, как выяснили норвежские исследователи, может негативно влиять на организм, уменьшая костную массу.

Исследование, в котором участвовало 3 000 женщин среднего возраста, показало, что у тех, кто употребляла жир печени трески в детстве, была меньше костная масса по сравнению с теми, кто не употребляли этот продукт.

Жители скандинавских стран из-за недостатка солнца страдают от дефицита витамина D, который они традиционно восполняли за счет жира печени трески, и в настоящее время, несмотря на широкий выбор витаминных добавок, многие люди отдают предпочтение этому испытанному методу.


Все права защащены, Виамакс (с) 2008