Безвредный для зубов шоколад

Безвредный для зубов шоколад

В современной практике диагностики макро- и микроэлементов в организме человека приняты методы его определения в цельной крови, моче, волосах, слюне, зубном дентине и костной ткани. В последнее время все больший интерес представляет исследование волос для выявления состояния обмена микроэлементов в организме.


Бельгия начала производство безвредного для зубов шоколада. В новинке вместо обычного сахара используется изомальтулоза, состоящая из глюкозы и фруктозы.
 
Изомальтулоза - разновидность обычного сахара. Она почти не отличается по вкусу, однако куда безвреднее для зубов. Изомальтулоза не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль. Кроме того, при производстве шоколада вместо порошкового молока используются молочные протеины.

Ассоциация Toothfriendly International порадовалась новинке и уже присвоила безвредному шоколаду знак "Happy Tooth".
Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).



Все права защащены, Виамакс (с) 2008