Яркие фрукты – яркая жизнь!
В современной практике диагностики макро- и микроэлементов в организме человека приняты методы его определения в цельной крови, моче, волосах, слюне, зубном дентине и костной ткани. В последнее время все больший интерес представляет исследование волос для выявления состояния обмена микроэлементов в организме.
Вы правильно поступите в том случае, если при выборе фруктов и овощей отдадите предпочтение ярко окрашенным. Почему?
Они намного полезнее для здоровья!
К примеру, красящий пигмент в чернике предохраняет организм человека от преждевременного старения.
Ярко окрашенные спелые груши очень богаты полифенолами, спасающими от свободных радикалов. И вообще, чем ярче фрукты и овощи окрашены, тем больше в них антиоксидантов.
Так, в зеленых яблоках антиоксидантных веществ в два раза больше, нежели в их бледнолицых собратьях.
То же самое можно сказать о шпинате (чем он зеленее, тем богаче он лютеином, сохраняющим наше зрение), а также помидорах и прочих природных дарах.
Практически во всех из них содержится великое множество полезных химических веществ, но подавляющее большинство – в тех, цвет которых особенно ярок!